央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

努力推进农牧业科技跨越式发展

发布时间:2011年02月23日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨2月22日讯(记者 雷鹏)今天上午,自治区副主席格桑次仁前往自治区农牧科学院调研。

  格桑次仁先后前往自治区畜牧兽医研究所、区农科院网络中心、科技成果展览室、农业现代化示范园区、“雅谷都”红景天饮料厂等地进行了调研。

  在调研中,格桑次仁指出,自治区农牧科学院在自治区党委、政府的正确领导下,在“十一五”时期,从我区经济社会跨越式发展对农牧科技的现实需要出发,把改善农牧民生产生活条件和增加农牧民收入作为科技工作的落脚点,为我区农牧业发展提供了强有力的引领、助推和科技支撑作用。

  格桑次仁强调,“十二五”时期我区农牧业将迎来新一轮大发展,我区各级农牧科技部门要按照中央第五次西藏工作座谈会确定的目标任务,牢牢抓住国家和自治区高度重视农牧业科技创新和技术示范推广的宝贵机遇,坚持“科研立院,创新兴院,人才强院,产业富院”的办院方针,进一步统一思想,紧紧围绕“推进农牧科技跨越式发展”的目标,全面加强科技创新,加速科技成果转化,全力推进科研平台建设和人才队伍建设,抓好农牧民技能培训,为我区农牧业经济的发展和农牧民收入快速、持续、稳定增长贡献力量。