央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做大做强特色优势产业

发布时间:2011年02月23日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨2月22日讯(记者 常川 次仁罗布)2月21日,自治区党委常委、自治区常务副主席洛桑江村专程前往位于海拔4600米的5100矿泉水公司,调研企业生产经营情况。

  洛桑江村一行仔细参观了生产车间的各个流程,详细询问和了解5100矿泉水生产、销售情况,对企业的经营规模和发展潜力给予了肯定。

  洛桑江村指出,自治区党委、政府历来高度重视产业建设,特别是“十一五”以来,全区上下掀起了推进特色产业发展的新高潮,特色产业建设取得了显著成效。5100矿泉水厂经过几年的快速发展逐渐走向成熟,经营步入正轨,经济效益初显,在带动地方经济特别是造福当地百姓方面开始发挥积极作用。

  洛桑江村指出,做大做强我区特色优势产业,是贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神的具体行动,是落实自治区“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”经济发展战略,推动西藏经济社会实现跨越式发展的重要举措,对增强自我发展能力具有非常重要的意义。5100矿泉水公司要充分挖掘发展潜力,力争在“十二五”期间产能和销售一年上一个台阶,要进一步加强企业内部管理,创新经营机制,开拓市场,要以一流的设备、一流的原料、一流的管理、一流的产品、一流的质量,实现一流的效益,把“5100”品牌打出去,走出中国,走向世界。