央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全面加强职业培训工作

发布时间:2011年02月23日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨2月22日讯(记者 常川 次仁罗布)今天下午,国务院召开全国职业培训工作电视电话会议,对全国职业培训工作进行全面总结和部署,自治区副主席孟德利出席西藏分会场会议并讲话。

  孟德利指出,自治区党委、政府历来高度重视职业培训和就业、再就业工作,近年来投入大量人力、物力和财力,用于农牧民职业技能培训和相关就业促进工作,经过近几年的发展,我区职业教育取得了可喜成绩,为我区下一步职业教育发展奠定了坚实的基础,打下了良好发展平台。

  孟德利强调,加强职业培训和扩大就业、再就业工作事关民生大计,各级各部门要切实加强职业培训,特别是农牧民劳务输出技能培训和中学以上在校生职业技能培训;要进一步整合全区职业教育培训资源,把各方资源统筹好、利用好,促进职业培训工作;要重视产业建设,优化经济结构,积极开拓就业渠道,这既是职业技能培训的出路,也是我们培训工作的结果。此次全国职业培训工作电视电话会议意义重大,各有关部门和单位,特别是各地(市)县,要结合各自实际,贯彻落实好会议精神,进一步统一思想,提高认识,坚持改革创新,坚持就业导向,全面加强职业培训工作,为促进就业、再就业工作,确保全区长治久安和跨越式发展贡献力量。