央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰第二大城市发生6.3级地震 至少65人死亡

发布时间:2011年02月23日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2月22日中午,新西兰第二大城市克赖斯特彻奇发生里氏6.3级地震,目前已造成至少65人死亡,不少房屋建筑遭到严重损毁。

  综合媒体2月22日报道,新西兰第二大城市克赖斯特彻奇当天中午发生里氏6.3级地震,目前已造成至少65人死亡,还有数百人被埋在废墟下等待救援。这是近5个月来,克赖斯特彻奇发生的第二起强烈地震。

  ***震后现场犹如“战区”

  “这可能将成为新西兰最灰暗的一天……死亡人数已经达到65,这一数字预计还将进一步上升,”新西兰总理约翰 基在赶往地震灾区现场视察后表示。

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,克赖斯特彻奇市市长鲍勃 帕克预计,死亡人数有可能达到200。帕克说:“我不认为将有几千人遇难,但可以确定的是,大约200人被埋在废墟中,他们的生命危在旦夕。”

  据当地媒体介绍,这场里氏6.3级的地震发生在中午时分,街道上和商场里都挤满了人。克赖斯特彻奇市拥有近40万人口,市长鲍勃 帕克形容震后的城市犹如一个满是废墟的“战区”。

  “不少人在地震中丧生,还有大量的伤者……这个城市现在到处都是令人心碎的声音,”鲍勃 帕克通过电话告诉澳大利亚电视台。

  另据美国媒体的最新消息称,鲍勃 帕克已经宣布克赖斯特彻奇市进入“紧急状态”,他同时呼吁所有市民尽量向郊外撤离。