央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴林国内局势动荡 宣布取消本赛季F1揭幕战

发布时间:2011年02月23日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自从2004年巴林首次承办F1比赛以来,这项赛事每年都给巴林带来大批旅游者。

  据国外媒体报道,当地时间2月22日,F1巴林大奖赛组委会宣布,因为国内局势动荡,原定于3月11日至3月13日在该国举行的2011赛季F1揭幕战被迫取消。这意味着本赛季的首轮比赛将被推迟至3月27日在澳大利亚墨尔本进行。

  “今天我们宣布取消举办2011赛季的F1大奖赛,以将主要精力放在与反对派的对话上,”巴林王储萨勒曼 本 哈马德 阿勒哈利法在声明中说,“目前对于整个国家来说,最重要的是国家利益,巴林需要立即团结起来克服目前的困难。”

  F1总裁伯尼 埃克莱斯顿对巴林的决定给予了回应:“非常遗憾巴林不得不取消比赛,我们祝福巴林,希望F1赛事能够尽快重返这个国家。”

  本月14日,以什叶派穆斯林为主的巴林民众开始举行针对逊尼派统治者的大规模示威抗议,随着抗议活动的加剧,现在民众已经开始要求掌权的阿勒哈利法王朝下台。截至目前,该国的动荡局势已经造成至少4人丧生。

  (来源:中国日报网 崔海培 编辑:刘纯萍)