央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台当局发言人强调马英九未介入拒收吴淑珍司法个案

发布时间:2011年02月23日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月23日电 岛内政论家南方朔昨天在台湾《中国时报》撰写文章《马英九有没有介入吴淑珍拒收案?》他引用台湾《壹周刊》报道内容,质疑马英九说“绝不介入司法个案”是在说谎。“总统府”昨天大动作举行记者会,指南方朔引用与事实不符。发言人罗智强也在脸书上(Facebook)发言力挺,并贴上另一篇资深媒体人蔡诗萍的文章,还举办网络民调,获得90%网友支持马英九。

  据中评社消息,“总统府”公共事务室主任陈永丰昨天傍晚指出,南方朔的投书内容,引用今年2月7日出刊的《壹周刊》报道指称,去年11月15日“府院党”5人小组开会,确定了“扁嫂不用关”,但要“法务部”做好“技术处理”。

  陈永丰强调,经过再次确认,当天并未召开5人小组会议,此外,马英九也多次公开声明,绝不介入司法个案,南方朔的引用,显然与事实不符。

  罗智强2月20日、21日还发起网络民调,针对台中监狱附设培德医院拒收吴淑珍,马英九坚持不干涉司法个案的看法,结果在总投票数7604票之中,有6862票、90%的网友表态支持,认为马英九应依法行政,尊重专业,不可滥权。742票、9%的人不支持,认为马英九应介入干涉,要求狱方将吴淑珍收监。