央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市将严查医疗废物管理

发布时间:2011年02月23日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从北京市卫生局获悉,上半年,本市将对全市医院的医疗废物管理开展全面监督检查。一级以下医疗卫生机构和民营医疗机构将成为医疗废物监管重点。

  据介绍,此次监督检查覆盖北京市各级各类医疗卫生机构(不含军队驻京医疗卫生机构),将持续半年时间,监督检查内容主要包括设施、设备使用情况。

  据介绍,一级以下医疗卫生机构和民营医疗机构占北京市医疗卫生机构总数的90%以上,分布在全市所有人员居住区。这些机构医疗废物产量少,单位收集成本大,集中处置企业不愿意收集,同时,这些单位的法规意识、专业技能和培训能力都相对薄弱。

  北京市卫生局相关负责人表示,对违法违规行为将责令限期整改并依法进行处罚,对造成危害后果的要依法追究有关人员的责任。(记者李秋萌)