央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查:在非政府组织工作的大学生加班时间最长

发布时间:2011年02月23日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月23日电 (记者 郝孟佳)近日,“人民网-麦可思2010届大学毕业生‘职场新人’月度跟踪调查”结果发布,调查显示,在非政府/非营利组织工作的被调查大学毕业生每周平均加班时间长达10小时。

  据调查,从2010年9月6日至2011年1月24日,在非政府/非营利组织工作的被调查2010届大学毕业生每周平均加班时间最长,达10小时;在民企工作的被调查2010届大学毕业生每周平均加班9小时;在国企和外企工作的被调查2010届大学毕业生每周平均加班8小时;在政府/科研事业单位工作的被调查2010届大学毕业生每周平均加班时间最短,为7小时。

  对于2010届大学毕业生来说,刚进入职场的前半年正是需要努力表现和学习的时候。初入职场的大学毕业生在各种类型的用人单位中,其实没有真正意义上的“清闲”工作。