央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成功签约浙江卫视 旭日阳刚能否变身专业歌手?

发布时间:2011年02月23日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  草根的旭日阳刚终于找到“东家”了,2月21日,旭日阳刚签约浙江卫视,成为《我爱记歌词》节目领唱,有了固定的舞台,是否意味着他们今后的道路会更加顺畅呢?

  ★★合作模式:并非“经纪约”

  《我爱记歌词》是浙江卫视的头牌栏目,凌晗、思琦、天悦、袁野这些人,正是通过这个 舞台被观众熟知。早在去年10月,旭日阳刚就曾经上过《我爱记歌词》,那是他们在荧屏上的首秀,该节目在网络上的点击率一个月内突破两百万。因此,这次浙江卫视邀请旭日阳刚加入《我爱记歌词》,两人也是非常爽快地答应了。

  据悉,两人为了录制第一期节目,还推掉了多场商业演出。记者昨日致电旭日阳刚的经纪人王蓉,对方表示与《我爱记歌词》的合作是“松散式”的,“栏目会针对旭日阳刚的特点,打造一些符合他们的歌曲,然后发通告过来,如果档期合适的话,我们就会过去录,因为他们一般都要提前一个月录制好几期节目,档期也比较好协调。”王蓉还很开心地表示:“他们承诺会在三个月内送旭日阳刚一首原创的歌。”至于费用,浙江卫视和旭日阳刚方面都表示是“友情价”。

  ★★未来之路:保持特质最重要

  外传旭日阳刚可能会签约专业的经纪人公司,并找寻专业的唱片公司发行唱片,对此王蓉予以否认,“目前还没有定,也有很多的公司在谈签约的事情,但是他们的歌曲还不够出专辑,所以一切都在商议之中。”

  浙江卫视方面表示,《我爱记歌词》栏目会给旭日阳刚提供很多专业上的帮助,“我们计划开展‘阳刚寻歌’行动,利用浙江卫视的资源,向和我们有合作的陶喆、伍思凯、包小柏、丁薇、莫凡等音乐人邀约歌曲。”

  记者昨日也采访了华谊音乐副总袁涛,他分析,旭日阳刚未来发展的关键在于能否保持身上那种让人感动的特质,“他们的走红,其实是特定情境、特定时间、特定事件的一种爆发,我并不建议他们签像我们这样的专业经纪公司,出门有化妆师、说话越来越有经验,你觉得这样的旭日阳刚还能感动你吗?他们最好找个相对懂行的公司,但要保住自己的特质,短时间改善他们的生活没什么问题。” 本报记者 罗媛媛