央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大校长:创新人才应有学习和发掘知识的能力

发布时间:2011年02月23日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月23日电(记者 熊旭)昨日,澳门大学校长赵伟做客人民网教育频道,赵伟指出,培养创新人才的关键是培养学生学习和发掘知识的本领。

  在中国目前面临由中国制造转向中国创造,高校如何培养人才的问题上,赵伟表示,中国的高水平制造和高水平创造都需要创新型人才!学校要担当这个任务,要为学生做好足够的铺垫和准备。所谓创新性人才就是学生不仅能够学好课堂上老师教的知识,更重要的是能够发掘知识,自己学习知识,这样才可以立于不败之地,学生能够创造出知识来,这个知识会产生产品或者新的理念,或者自己学会别人发掘的知识,不一定是课堂上学到的。这才是创新人才,具备学习和发掘知识的本领。