央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查:2010届大学毕业生每周平均加班8小时

发布时间:2011年02月23日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月23日电 (记者 郝孟佳)近日,“人民网-麦可思2010届大学毕业生‘职场新人’月度跟踪调查”结果发布,调查显示,2010届大学毕业生每周平均加班时间为8小时。

  据调查, 从2010年9月6日至2011年1月24日,被调查2010届大学毕业生在此期间每周平均加班时间为8小时。2010届大学毕业生每周平均加班时间在5小时以下的比例最高(29.4%)。从性别来看,被调查2010届大学毕业生中男生的每周平均加班时间(9小时)高于女生(7小时);从学历层次看,被调查2010届大学毕业生中,高职毕业生的每周平均加班时间(9小时)高于本科毕业生(8小时)。

  (1)2010届大学毕业生总体加班时间区间分布

图被调查2010届不同加班时间层次的大学毕业生的分布比例

  数据来源:人民网-麦可思2010届大学毕业生“职场新人”月度跟踪调查

  (2)本科/高职的不同性别毕业生的加班时间