央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

炮兵学院设立士官助教选拔制度

发布时间:2011年02月23日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马达轰鸣,铁甲驰骋。新学期伊始,炮兵学院南京分院自行火炮驾驶训练中心,自行火炮实车驾驶课正在进行。与以往不同的是,担任授课任务的是教练营的士官助教。至此,该院首批选拔的10名士官助教已全部上岗。

  随着任职教育的深入,该院新装备野外实践教学比重增大,急需大批任职经历丰富、专业技能娴熟的军事专业教员。为此,该院在选调部队优秀营连主官来院任教的同时,注重在挖掘现有人才上做文章。经过充分调研论证,学院决定设立士官助教制度,在全院选拔一批精通专业的中高级士官,经培训后担任军事专业课助教,承担部分实践教学任务。按照这个思路,该院专门制定了《关于加强士官助教队伍培养的意见》,并与相关院校、军工企业以及军区训练基地协调,定期选送优秀士官前去进修。学习期满后,由学院和部队组成联合考评组进行综合考核,成绩优秀者即可执掌教鞭。(项志明 肖日东)