央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保监会要求保险公司严格执行保险条款和费率

发布时间:2011年02月23日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对近日有媒体曝光车损险“无责不陪”条款为“霸王条款”的新闻,保监会有关部门负责人22日表示,根据《保险法》规定,保监会遵循保护社会公众利益和防止不正当竞争的原则审批保险产品,并要求保险公司严格执行经保监会审批和备案的保险条款和保险费率,对于不认真履行保险条款义务、严重损害被保险人合法权益的行为,保监会将依法严肃查处。

  这位负责人表示,下一步保监会将进一步改进和完善车险服务。一是推动车险产品创新;二是不断改进车险理赔服务机制,要求保险公司依法履行赔付义务。三是指导中国保险行业协会及保险公司进一步完善车损险“代位求偿权”标准和流程等,通过简化流程、单证、运用电子化技术等手段,为事故双方理赔提供方便。(陈圣莉)