央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦总理吉拉尼会见中联部副部长艾平

发布时间:2011年02月23日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年2月22日,巴基斯坦总理吉拉尼在总理府会见中联部副部长艾平。

  吉拉尼表示,巴中关系基础深厚,两国间全天候友谊经受了时间考验。巴方坚定奉行一个中国政策。双方在政治、经济、国防、科技等各领域开展了全方位合作,在国际和地区事务中相互支持。巴基斯坦政府和人民感谢中国长期以来在各方面给予巴的支持和帮助,希望继续加强两国政府、政党、议会和人民之间的友好交流与合作,推动两国关系不断向前发展。

  艾平说,不断发展和巩固中巴友谊,进一步深化中巴全天候战略合作伙伴关系是中国政府的一贯方针。相信以中巴建交60周年和“中巴友好年”为契机,在双方共同努力下,中巴战略合作伙伴关系将会迈上新台阶。中国共产党高度重视发展与巴基斯坦人民党的友好关系,希望在党际交往四项原则基础上继续加强两党交流与合作。

  应巴基斯坦政府邀请,艾平率领中共友好代表团于20日晚抵达伊斯兰堡,对巴基斯坦进行友好访问。在巴期间,还会见了巴主要政党领导人。