央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭台铭胞弟豪砸3.5亿进军影视圈 拟推动台湾电影

发布时间:2011年02月23日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台湾《经济日报》图

  中新网2月23日电 据台湾《经济日报》报道,台湾“中影”公司董事长郭台强22日宣布,将投资3.5亿元(新台币,下同),与导演魏德圣合组公司,让其执导的新片《赛德克 巴莱》无后顾之忧,藉此推动台湾地区的电影再度走上国际舞台。

  报道说,台湾科技界投资电影仍在初试啼声的阶段,除了郭台强接手的“中影”公司,还有郭台铭儿子郭守正创立的山水公司,以及王永庆外孙陈主望的“Catchplay”。

  科技人常是台湾影片募款的对象,不过真正敢投资电影的人并不多,过去赞助过拍片的有游戏橘子基金会赞助的《征服北极》纪录片,以及中环投资拍制的《色戒》、《赤壁》、和《梅兰芳》。

  郭台强是以“中影”旗下文创基金名义,与魏德圣合资新公司,“中影”投资3.5亿元,魏德圣自筹3.5亿资金,让《赛德克 巴莱》这部台湾史诗长片能顺利完成。

  郭台强说,希望藉此抛砖引玉,让社会多支持像魏德胜这样有理想、有抱负的导演。他强调,“中影”公司的使命,是让台湾电影业蓬勃发展。

  郭台强曾说:“投资电影是准慈善事业”,道出跨入文化事业的心境。他认为必须有个平台来扩展文化,呼吁大家多走进戏院看电影。

  郭台强说,“中影”是台湾最大的电影公司,扮演传承的关键角色,除了拍电影外,戏院的精致化也很重要,未来会以艺术电影为主,以比较有内涵的电影作为扩展文化的平台。

  除了郭台强积极为台湾电影业努力外,王永庆外孙陈主望主导的“Catchplay”已将科技脉动带入台湾传统的电影系统,企图打造台湾唯一电影垂直整合公司,从发行院线片、DVD、线上电影院、线上租片、到移动媒体娱乐。