央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

校车核载19人塞进近70名幼儿 严重超载跑偏侧翻

发布时间:2011年02月23日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前日上午,在新洲区辛冲街邢榨村,一辆接送孩子上学的幼儿园校车行驶途中突然跑偏,侧翻在路边的水沟中。附近村民闻讯迅速赶来施救,将车上近70个孩子一一救出。

  据一名村民介绍,当日上午8时许,一辆黄色的幼儿园校车在邢榨村接了数名学生后开往邾城街一家私立幼儿园,不料校车在乡间马路上行驶时突然偏离路面,侧翻在路边的水沟中。路边水沟约有2米宽、1米多深,校车左侧车轮陷在淤泥中,右侧车身悬空,附近村民闻讯赶来施救,打开车门发现车内幼儿严重超员,他们将幼儿一一救出,人数有近70人,但该校车车身上印刷的核定人数为19人,车内还放有两个加座用的长板凳。

  幸运的是,车内所有幼儿只是受到了惊吓,并无大碍。

  据校车司机解释:当时他正准备停车,可挤坐在副驾驶座位上的一名幼儿将他的右手碰了一下,致使方向盘偏了方向,车身滑出路面。

  据了解,出事校车为邾城街一家私立幼儿园所有,该幼儿园有四五百名学生,5辆校车接送幼儿上学。前日该园有一辆校车出故障报修,一辆校车开往邢榨村附近时多带了学生,致使校车超载严重。

  目前,相关部门已介入调查此事,并责令该幼儿园进行整改。(记者 李爱华)