央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邻里因小事打斗双方受伤 民警介入了结20小时僵持

发布时间:2011年02月23日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者钟华 通讯员温智聪)本是因孩子调皮引起的小纠纷,却因为成年人的不冷静升级为一场打斗。直到被带回派出所,双方仍毫不相让。21日下午,柳州市鱼峰公安分局箭盘山派出所民警经过近20个小时的调解,成功化解了这起纠纷。调解中,“打架成本”的计算,起到了明显的效果。

  小事引发打斗

  打斗的双方是两名女子,30岁的王某来自象州县寺村镇,31岁的谢某来自柳城县东泉镇。两家人都租住在燎原路3号的出租房内,算得上邻居。2月20日下午6时许,王某在家中看电视时,发现电视画面模糊不清,便怀疑天台上的电视天线出了问题。王来到天台查看,只见天台上有孩子在嬉闹,可能是孩子把天线碰歪了。王指责孩子太调皮,大声骂了几句。正在天台上晒衣服的59岁女子罗某,是孩子的外婆。王、罗两家人以前闹过别扭,就因为王指责罗家的孩子太过调皮。听到王又在骂自己的外孙,罗与王对骂起来,继而两人发生肢体接触,互相推搡。

  罗的女儿谢某闻讯赶到天台,看到母亲正与王某拉扯。担心母亲年长吃亏,谢冲上去就与王动起手来。箭盘山派出所民警接报迅速赶到现场,阻止了双方的打斗。此时,王某的右脚背已被谢的鞋跟踩踏得高高肿起,颈部还有明显抓痕;谢的右眼充血,鼻梁受皮外伤。民警让双方赶紧到医院检查治伤,再到派出所解决打斗纠纷。罗某自称感觉头部和腹部疼痛,但到医院检查后,未发现异常。