央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

砖厂老板娘整理搅拌斗 工人马大哈开机搅死老板娘

发布时间:2011年02月23日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者王缉宁)昨日,位于柳州市南环路的“老梁砖厂”发生一起事故,老板娘在整理搅拌斗时,工人合闸开机制砖,将老板娘活活搅成重伤不治身亡。

  当天上午,记者赶到“老梁砖厂”,在知情者带领下,来到厂区内惟一的一台制砖机前。制砖机搅拌斗是直径1米多的圆形金属体,斗里依稀可见血迹。知情者指着制砖机的搅拌斗介绍说,上午9时许,40岁的老板娘一个人下到已经停止作业的搅拌斗清理杂物,一名女工突然来到机子跟前,合闸开机酿成了这起惨祸。

  事发后,由柳南区安监、监察、检察等部门组成的调查组赶到现场,当时老板老梁不知去向。在工厂内的一间平房里,调查组找到当时合闸开机的女工梁某。她说,上午她正在开机进行制砖作业,当时已制砖两轮了。在暂时停机间隙,她离开了一会后返回,准备开机进行下一轮作业。由于闸刀开关在低处,而搅拌斗在高处,她没有注意搅拌斗里有人。当她一合闸开机时,突然听到一声惨叫,就赶紧拉下闸刀停机,这才发现搅拌斗里躺着老板娘覃某。当时,覃某口吐鲜血,已经昏死过去。于是,梁某赶紧叫来丈夫,将覃某抱出,然后通知老板老梁,把覃某送到工人医院救治。可是,经医院医生诊断,覃某已经不治身亡。覃某死亡后,老梁已经将其遗体送回柳江县土博镇老家安葬。

  梁某称,之前她和丈夫在旁边的砖厂做工,5天前他们才来到“老梁砖厂”上班的。调查组初步了解得知,这家“老梁砖厂”没有办有任何相关许可手续。随后,执法人员设法用手机联系上在老家的老梁,手机里传来了哭泣声。由于老梁悲伤过度,调查组决定改日再传他调查问话。

  柳南区安监局局长苏勇恒告诉记者,对于非法生产酿成的死亡事故,安监部门将予以立案调查,在调查完成后依法对主要负责人予以行政处罚。苏表示,南环路附近一带有不少没有任何证照的工厂,这些作坊式工厂长期处于无序生产状况,埋下了严重的安全隐患。下一步,安监将会同有关部门进行一次全面检查,以杜绝安全事故的发生。