央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州查获6吨来历不明猪油 当事人称没有流向餐桌

发布时间:2011年02月23日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者石红星 通讯员刘劲夫)昨日,柳州市柳南工商分局柳邕工商所在南环路一洗桶场,查获一批来历不明的猪油。

  根据群众举报,当天下午2时30分许,执法人员来到了这个洗桶场。这是一个占地约400平方米的场地,两名工人正在一座小棚下清洗油桶,空地上堆放着500个油桶。在一个小砖房旁边,执法人员发现35个大铁桶里装满了已冻结的猪油,每桶约重170公斤,总计约6吨重。

  “这都是我们将别人送到这里来洗的油桶里残留的猪油一点点攒起来的。”一开始,洗桶场老板李某并没有说老实话。执法人员指出,送来清洗的那些油桶,不可能有那么多的残留。最后,或许意识到自己的话经不起推敲,李某才告诉执法人员,这些猪油都是附近的一些小炼油点用猪皮炼好后送来的,他以每公斤8元左右的价格收购,然后再以每公斤赚几角毛利卖给柳江县杨博士饲料厂,用于加工饲料。这个场地是他租来存放猪油的,没有办理营业执照。据李某介绍,至今他已先后卖出了3批共33桶约6吨猪油。

  当执法人员要求李某出示进货手续和销售单据时,李某只拿出3份向柳江县杨博士饲料厂卖猪油的销售单据,不能出示这些猪油的进货单。面对执法人员“来历不明的猪油,你也敢收购”的质疑,李无言以对。当执法人员让李某的弟弟带去寻找提供猪油的私人炼油点时,一个也没有找到。当天,执法人员还赶到柳江县杨博士饲料厂,找到该厂相关人员进行调查。

  经了解,李某还专门批发散装食用油,不但有油库,在市内还有门面。“这让人不得不担心这些猪油流向市民的餐桌。”一名执法人员如此说。而李某则一再强调,他知道这种猪油是不能吃的,绝对不会将这些猪油勾兑进食用油拿去销售。

  目前,执法人员已以李某涉嫌无照经营不明来历猪油为由,暂扣了这批猪油。执法人员告诉记者,他们将抽检这些猪油,是否确实是猪油;同时将对猪油的来源和去向展开调查,绝不让其流向市民餐桌。