央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金湘军韩元利参加市政协三届六次会议分组讨论

发布时间:2011年02月23日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日下午,参加政协玉林市三届六次会议的政协委员分组讨论了市政协常委会工作报告、提案工作情况报告、市委书记金湘军的重要讲话。市委书记、市人大常委会主任金湘军,市委副书记、市长韩元利参加了分组讨论。

  在讨论中,委员们踊跃发言,会场气氛十分活跃。委员们认为,2010年市政协在中共玉林市委的正确领导下,紧紧围绕“统筹城乡发展,加快推进城乡一体化”工作大局,扎实有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为富裕文明和谐新玉林建设作出了新的贡献。金湘军的重要讲话充分肯定了市政协去年的工作成绩,强调加强党对政协工作的领导,对做好今年政协工作很有指导意义,催人奋进,增强了委员们做好各项工作的信心。

  金湘军专心听取教育界委员的意见和建议,感谢委员们一直以来对市委、市政府工作的关心和支持,并就全市教育事业发展、推进城乡教育事业一体化等问题,与大家交流了看法。他说,大家的发言符合玉林教育事业发展实际,提的意见和建议具有很强的针对性和可操作性。

  金湘军指出,今年是实施“十二五”规划的开局之年,也是玉林全面统筹城乡发展、加快转变经济发展方式的关键一年。我们要坚持把优先发展教育作为贯彻落实科学发展观的基本要求,推动教育事业科学发展,办好人民满意的教育,努力建设人力资源强市。要继续大力推进城乡社会事业一体化,建立健全覆盖城乡的基本公共教育服务体系。既要加大投入,增加教育资源总量;又要整合现有资源,盘活教育资源存量。要改善教育事业发展的硬环境,提升软环境,多渠道提高教育质量和教育水平。要调整城乡教育布局和结构,统筹规划、合理配置教育资源,坚持新增教育经费和公共教育资源向农村倾斜,巩固提升农村教育,推进城乡教育均衡发展,缩小城乡教育差距。要支持民办教育,发展职业教育,按照产业升级转型的需求,调整教育内容和方式,多培养技能型人才。希望广大政协委员切实履行好职责,主动参政议政,建言献策,献计出力,围绕统筹城乡发展,加快推进城乡一体化,特别是在促进城乡社会事业一体化等方面提出更多、更好、更富有建设性的意见和建议。

  韩元利参加了经济界委员的分组讨论,与委员们一起话发展、议民生,畅谈“十二五”规划美好蓝图。韩元利说,一直以来,政协委员积极履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,广泛开展调查研究,紧紧围绕事关玉林发展的重大问题参政议政,关注社会事业和民生,广泛动员社会各界积极参与玉林市经济社会发展建设,为玉林市“做大做强做优工业”、“大做物流,做大物流”等部署积极建言献策,为市委、市政府决策提供了科学依据,促进了玉林改革、发展和稳定。

  韩元利说,今年是“十二五”开局之年,我们将把更多的财力投入到民生上,继续推进“为民办实事”工程,把城市的公共资源向农村延伸,让更多的改革成果惠及群众。在城市规划建设方面,我们将重点打造玉东新区,加快旧城区的改造,加快南流江、清湾江的美化和整治,扎实推进城市路网建设,拉大城市发展框架。希望政协委员继续发挥自身优势,对玉林市“十二五”规划建设多提意见和建议,为玉林市“十二五”规划开好局、起好步作出新的更大的贡献。(记者 关伟 王彦臻)