央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦大学校报教"行窃艺术" 鼓励学生放下"道德包袱"

发布时间:2011年02月23日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,无论做什么都要光明正大,不能逾越道德的底线,否则无论理由多么地冠冕堂皇,也将招致众人的唾弃。

传授偷窃技巧文章截图)

  近日,伦敦大学玛丽女王学院的校报公然刊登学生文章,教授“行窃的艺术”,告诉手头拮据的学生要放下“道德包袱”,并提供了很多“实用”小贴士。比如,它建议“提前侦查摄像头和监视人员的位置;尽量背对摄像头,装作非常自然的样子;显示器也会有盲区;如果被抓,恳求店员不要报警;如果警察真的来了,装成是无辜的初犯,这样警察就懒得查你的犯罪记录”等等。

  这篇文章无形中扮演了鼓励和煽动他人犯罪的角色,在学生中也激起了公愤。一名历史专业的大三学生说,“学校有钱来印九千份这样的报纸,而图书馆里却没有足够的藏书,这完全本末倒置了。大多数富于理性的声音淹没在一小伙人的喧嚣里,这真是一份‘最不靠谱的校报’。”