央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家开发银行与中广核签协议推进清洁能源开发

发布时间:2011年02月23日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,国家开发银行与中广核集团公司在深圳签署“十二五”战略合作协议,标志着双方的合作迈入一个新的阶段。

  根据签署的协议,“十二五”期间,双方将在国内外清洁能源领域继续开展全面合作,共同推进核电、核燃料、风电、太阳能及其他清洁能源项目在国内外市场的开发。国家开发银行将对中广核集团今后核电等清洁能源项目建设业务给予大力支持等。

  记者了解到,中广核集团是由国务院国资委监管的特大型清洁能源企业,集团总资产逾2000亿元,在建核电机组规模居世界第一,在风电、太阳能等清洁能源等领域也处于国内领先地位。

  国家开发银行则曾先后为岭澳核电站一期、二期和阳江、台山、防城港等核电项目提供了贷款,是我国大部分核电项目的主力贷款银行。

  (记者阮晓光 通讯员陈柏羽)