央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疑似新斯卡达Octavia 海外测试谍照曝光

发布时间:2011年02月23日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众旗下的全新Jetta在海外刚换代不久,为大众集团旗下的子品牌,斯柯达同系列车型也将换代。近日,一组疑似全新斯柯达明锐的谍照正式曝光,这有可能就是全新Octavia的路试测试车。

  这辆奇怪的车子的前脸非常像高尔夫六代,车身的比例却又和明锐差不多,内饰和新Jetta几乎一样。车辆后轮的挡泥板经过加宽,这也很容易让我们联想到已经在美国上市的高配新捷达经过更改的后悬架。据称,新一代Octavia将会采用全新的MQB模块化平台,不再使用PQ35平台。

  关于这辆奇特的测试车的相关信息还有待进一步论证,不知是大众有意这样设计还是仅仅临时装配作为测试使用,不过从时间上来看,预计这款车将在2012年正式亮相。

  编辑点评:这款车确实奇怪,不管外形还是内饰,不过从整体的风格可以认定它是来自于和新Jetta同样的MQB平台。从大众一贯的作风推测,这款车很有可能就是全新Octavia,大众的品牌战略里,斯柯达稍低于大众,所以这款车要是真的上市,价格肯定会比新Jetta便宜,如果真是这样,这款车还是很值得期待的,如果真是这样,我们也期待它早日引进国内!