央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵琪伟抵台 将参加海峡两岸旅行业联谊会

发布时间:2011年02月23日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以海峡两岸旅游交流协会会长身份访台的国家旅游局局长邵琪伟,于今天中午率大陆旅游业代表团抵台,将参加海峡两岸旅行业联谊会。

  在桃园机场,邵琪伟向记者表示,这次来台主要是与台湾旅行业界联谊,会中将探讨两岸旅游未来的方向;有关大陆游客自由行议题,将与台湾方面磋商循序渐进的原则,“这是好事,就要办好。”

  据悉,邵琪伟今晚将参加台湾旅游团体举行的欢迎晚宴,明天上午将出席联谊会开幕式。

  来台前,邵琪伟在接受记者采访时表示,自启动大陆居民赴台游以来,两岸旅游业蓬勃发展。2010年,台旅会北京办事处、海旅会台北办事处先后成立,海峡两岸分隔61年以来,首次实现互设办事机构。增加内蒙古等6省区为第3批赴台游开放区域,实现大陆31省(区、市)全面开放。大陆居民全年赴台旅游人数突破百万大关,达到122.81万人次,同比增长102.6%。(完)