央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西宜州中山大道超80%车辆超速 被封"飞机跑道"

发布时间:2011年02月23日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,2月21日,广西宜州市交警大队民警在中山大道旁,首次对过往机动车测速。结果让交警大吃一惊:在这条限速每小时40公里的城市主干道上,10分钟内通过的68辆车中有55辆车超速,超速车辆达80%以上,不少车辆的时速竟然达到每小时80公里。

  据民警介绍,中山大道从原来的环城路改造而成,全长约3360米、宽60米,由于道路宽敞笔直,机动车可以飞速行驶而被司机和周边群众戏称为“飞机跑道”,悬挂路旁的限速标志牌形同虚设。

  无论如何,违章超速都不应该,交警部门理应大纠正处罚力度。但换个角度想一想,光靠处罚恐怕难以达到目的,是不是应该客观分析一下道路设计的合理限速以及司机超速的心理原因,从而为科学执法提供依据。

  、改变总是很难,除了理性的分析,还需要勇敢的尝试。