央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本发明适合家庭使用机器 可将塑料垃圾变燃料

发布时间:2011年02月23日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,日本发明家伊藤章泽发明了一种适合家庭使用的机器,可以将塑料垃圾变成燃料。借助于这台神奇的机器,我们平常使用的各种塑料袋最终都可以变废为宝。

  这个机器首先对塑料制品进行加热,然后将生成的蒸汽送入一个由管道和冷却室构成的系统。蒸汽冷却液化以后还原成原油,这些原油可以充当发电机和一些火炉的燃料。经过进一步的提炼,原油也可以转化为汽油。

  其实伊藤章泽的发明并不是第一台将塑料垃圾转换成燃料的机器,但它的机器体积更小,更适用于家庭。其他同类机机器体积过大,大型的塑料燃油转换机每吨垃圾塑料可以产生3到5吨的原油,进一步提炼之后,可以获得汽油、柴油和喷气燃料等商用的燃料。

  虽然燃烧这些机器产生的油仍然会向大气排放二氧化碳,对气候变化产生一定的影响,但它们却是应对塑料垃圾数量日益增长的塑料垃圾的解决之道。如果将所有这些塑料垃圾转换成原油,便可以降低对石油化学燃料的依赖。