央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆42岁律师转行卖凉粉 改良创新跻身"名小吃"

发布时间:2011年02月23日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,在山城重庆42岁的律师何平就做了“最有勇气的转行”。

  何平拥有汉语言文学、法律和行政管理三项学历,之前做律师也算小有成就,年均收入20万元左右。但他还是在祖传的凉粉手艺上发现了商机。

  然而创业初期,何平也为门可罗雀一筹莫展,生意最糟糕的一天只收入了12元。于是,他在凉粉口味、营销方式上进行了大胆的改良和创新,很快小店门前就排起了长龙。如今,何平的凉粉店已跻身重庆名小吃行列,除了自营连锁店外,他还与人合伙联营,为社区小卖部、便利店进行成品配送。下一步,还打算进入农贸市场和超市,占领更多的市场。

  何平的经历还是印证了那句老话:“三百六十行,行行出状元”。光鲜亮丽的职业未必适合每一个人,脚踏实地、量体裁衣一样会有所成就。