央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下月重庆直飞河内 到越南耍往返机票全价7730元

发布时间:2011年02月23日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每周四、周日各一班,经济舱往返全价7730元

河内西湖,是河内的著名胜景。

  下月6日,重庆就能直飞河内了,市民到越南旅游,将更快捷。昨日,市政府口岸管理办公室举办新闻发布会介绍,重庆至河内的国际航线,每周两班。这也将使重庆国际(地区)客货运航线达到12条。

  从一天缩短至2小时

  据了解,此前重庆到河内旅游,必须经南宁或北海中转前往。重庆渝之旅国际旅行社有限公司市场推广部经理郑研说,直航开通前,重庆至河内最“近”的一个通道,也得花上1天多时间:先从重庆坐约2小时的飞机到北海;在北海住一晚后,再坐9个小时大巴,过关进入越南,经下龙湾到河内。而且越南境内的公路条件相当差,旅途十分辛苦。

  市政府口岸管理办公室副主任王济光介绍,3月6日开通重庆至河内的国际客运航线后,直飞两地间的时空距离就只有2小时,越南将成为重庆最近的出境旅游目的地之一。

  这条航线将由四川航空公司执行飞行。

  四川航空公司副总经理张会玉介绍,重庆至河内的航班号为3U8761,每周四、周日各一班。重庆起飞时间为19:00,20:50(越南时间19:50)抵达河内;河内至重庆的返程航班,河内起飞时间为21:50(越南时间20:50),23:50抵达重庆江北机场。

  重庆飞至河内的机票,公务舱单程全价为5790元,往返全价为10240元;经济舱单程全价为4360元,往返全价为7730元(以上价格均不含燃油附加费、机场建设费等费用)。张会玉说:“这条航线以包机为主,但不会影响散客出行。有需要的市民,除可参团出行外,还可通过川航的机票销售点购买票。”

  游越南线路更多了

  这一航线开通后,由于在路上所耗费的时间大大减少,重庆市民可选择的越南旅游线路就更加丰富。郑研说,直航旅游线路有4日游、5日游、8日游三种。4日游产品以越北的下龙湾、吉婆岛、河内为主,5日游以越中部的阳光海滩和西贡等特色为主,而8日游则是从北到南打尽越南的精华全景。另外,直航还有自由行可选,4个人即可成团。

  “目前越南是旅游环境最好的东南亚国家,当地都没有购物商店。市民每人花2500元左右,就能玩得比较尽兴了。”郑研说。

  下月开通普吉固定航班

  在发布会现场,张会玉还透露,3月16日,川航将开通重庆直飞泰国普吉的航线。每周三、五、日22:00从重庆起飞,回程到达重庆的时间是凌晨5:30,全程时间约8小时,往返全价5000元左右。

  越南河内、泰国普吉两大航线开通后,重庆已初步构建起了较为密集的东南亚航线网络。重庆江北机场集团副总经理曹千里介绍,下一步我市将着手开拓欧洲、美洲、北美、澳洲的新航线,目前正在联系各大航空公司进行合作,并努力向民航局争取,获批航权。 (记者 詹遥)