央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球最豪华内河邮轮明年投用 可打高尔夫有停机坪

发布时间:2011年02月23日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界上最豪华的内河邮轮是什么样的?昨日,市交旅集团游轮公司揭秘了正在建造的第二批共4艘豪华邮轮。市交旅集团邮轮公司董事长熊应林称,第二批4艘邮轮在外观造型和功能布局、设施设备上将比“长江黄金一号”更加豪华。据了解,这4艘豪华邮轮在今年1月由重庆东风造船厂和葛洲坝造船厂联手建造,工期为18个月,到明年年中,游客便可乘坐其游览长江三峡。

  船体更宽更舒适

  据记者了解,这4艘邮轮每艘投资达1.7亿元,超过了“长江黄金一号”的1.2亿元;长149.8米,宽24米,可容纳570人。熊应林称,因为船体宽大舒适,所以有更多空间可以发挥。

  这4艘邮轮除了硬件一流外,附属设施设备也是vip级的。据了解,船舱除6楼有甲板外,中间5层全是镂空的,以增加邮轮的采光度。另外,这4艘邮轮除保留了“长江黄金一号”有的直升机坪、游泳池外,还新增加了迷你高尔夫。

  此外,邮轮还配有720平方米带舞台的多功能厅、双层同声翻译会议厅。

  噪音比普通邮轮低20分贝

  为了给游客营造更舒适的旅行环境,第二批4艘邮轮引进了德国man技术,让主机大幅度降噪。据熊应林透露,单单是引进德国man技术,就花费了上千万元。

  据了解,在这4艘游轮的公共区域,噪音仅为45分贝,大大低于普通邮轮的65分贝;在这4艘邮轮的房间里,甚至可降噪至40分贝,“相当于家里启动柜式空调的分贝数”。

  (记者 夏帆)