央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠皇马1-1里昂 C罗8场2球遇罕见进球荒

发布时间:2011年02月23日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当09年夏天C罗以9400万欧元世界第一身价加盟皇马之后,葡萄牙人立刻成了伯纳乌的超级进球机器。72场打进67球,进球率达到0.93,C罗这一年半都保持着极好的竞技状态。不过让人稍显遗憾的是,皇马在葡萄牙人加盟之后都没有任何荣誉进账。《马卡报》有些惋惜的说道,像CR7这样的顶级巨星,如果两个赛季都没有冠军,那肯定就是失败。

  这个赛季的欧冠是皇马重点突破的目标,穆帅在赛前就强调这场比赛将会成为他执教生涯最重要的比赛。而对C罗来说,帮助皇马走出欧冠连续6个赛季止步16强是义不容辞的责任。《马卡报》在赛前并没有像以往那样正面强调C罗的重要性,而是颇有隐忧的指出,对阵里昂之前,C罗已经有2张黄牌在身,如果此役染黄,他将会无法出现在下回合的伯纳乌。这无非是想说明,C罗对于皇马的不可或缺。

  我们从赛后欧足联官方给出的统计数据来看,C罗本场比赛的跑动距离是10.11千米,而从他的活动范围来看,几乎是覆盖了整个里昂半场。尤其是在左肋和中圈线前20米一带相当活跃,换句话说,C罗扮演的不仅仅是左边锋角色,有时候甚至是前腰。根据OPTA赛后统计,本场比赛CR7总共只有3脚射门,这几乎是他本赛季射门次数最少的一场比赛;送出3次威胁传球也是全队第1。

  在里昂凶狠的防守中,C罗那种依靠身体强行突破的风格很难行得通。比赛中葡萄牙人4次试图过人2次失败,而且还在一定程度上导致皇马的进攻出现阻塞。《马卡报》表示,里昂的防线不仅组织纪律性非常好,而且丝毫不惧身体对抗,这让C罗的特点无从发挥。

  当然,C罗的杀手锏还有任意球。下半场刚一开场,葡萄牙人在禁区左路右脚兜出漂亮的弧线球,不幸的是球击中立柱弹出!上半场C罗也有一脚漂亮的任意球射门,在距离球门25米处,C罗右脚内脚背准备打出弹地球,洛里斯神勇化解险情。应该说C罗的这个处理还是相当聪明的,借助下雨天草地湿滑以巧制胜,用这种出其不意的方式打门。

  本泽马的进球,正是来源于C罗的助攻。厄齐尔的前场抢断传给C罗,这时候CR7极好的扮演了前腰的角色。细细看这个进球,C罗出色的跑位展现无遗,厄齐尔在左边路抢断时,C罗就一直保持在德国人身旁15米范围内,并且不停的横向扯动,这让厄齐尔有一个稳定的出球点;当厄齐尔传球时,C罗已经观察到本泽马的位置,一个直塞,球舒服的喂到法国人的右脚旁。从抢断到进球,C罗的“绿叶”工作做得相当到位。

  不过对C罗来说,没能进球总是很遗憾的。数据显示,西甲联赛和欧冠、国王杯最近8场比赛中,C罗只有1场比赛斩获进球。这种效率与赛季中段动辄帽子戏法,梅开二度大相径庭。加盟皇马以来,C罗欧冠淘汰赛唯一的对手就是里昂,打了3场比赛,C罗进1球助攻1次。在下回合双方的交锋中,C罗如果能帮助回到主场的皇马晋级,那才是最重要的。