央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

依据“劳保”信用 企业分为六等

发布时间:2011年02月23日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯面对招工难,企业只得变着法儿来吸引人;对工人来说,怎么选择一个合适的单位,也是件头疼的事。

  以后,你要去新单位招聘前,可以先上网看看这家企业的劳动保障信用情况。昨天记者从杭州“双服务”专项行动工作会议上获悉,杭州劳动部门根据2010年杭州8.3万余家用人单位的劳动保障信用情况,将企业定为六个等级,公布在杭州市劳动保障监察信息网(www.zjhz.lss.gov.cn)上,外来务工人员可以上去看看这家单位“信不信得过”。

  淳安县和西湖区还有双向招聘计划,今后5年,按照西湖区企业用工需求,淳安县每年组织开展2次以上用工定向招聘会,也鼓励和吸引更多的西湖区科研人才、技能人才到淳安本地企业来发展或提供技术支持。

  杭州市经委主任赵纪来说,今年还将组织10场以上的政企银对接活动,争取有20个部门进入政企对接网络平台,更好地为企业服务。