央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传田亮将告电影版《奋斗》 经纪人斥剧组炒作

发布时间:2011年02月23日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

田亮

郑恺最后被定为“向南”的饰演者

  电影版《奋斗》最近惹上“麻烦”,昨天有消息传车,前奥运冠军田亮向剧组发出律师函,要告《奋斗》无故终止合约而且拒绝支付酬金。记者昨天致电田亮经纪人穆小勇,对方斥该消息纯粹为炒作,并表示田亮马上要进《笑咏春》的剧组,根本没时间告《奋斗》剧组。记者 刘嫣

  传闻

  田亮要告《奋斗》剧组?

  记者昨日得到消息,说前奥运冠军田亮准备把《奋斗》的剧组告上法院,原因是在《奋斗》剧组建组时,曾与田亮签订过聘用合同,邀请他出演“向南”这个角色。但后来剧组又看上了“广告小天王”郑恺,于是口头与田亮的经纪人解除合约。消息表示,田亮因不满剧组无故终止合约,而且不予赔偿,决定把《奋斗》告上法庭。

  在电视剧版《奋斗》中,文章扮演的向南凭借其仗义、深情、浪漫,成为观众非常喜爱的角色之一。《奋斗》剧组当初也是看重田亮俊朗的外形和阳光般的亲和力,从而觉得他很适合这个人物,所以才向这位“跳水王子”抛出了橄榄枝。但后来在华谊经纪人的力荐下,郑恺入组试镜,并给剧组带来了惊喜。片方认为郑恺的表演夸张而不做作,台词自然且富有感情,活脱脱一个现实版的“向南”,于是考虑给新人一个机会。

  由于没有及时和田亮终止合约,因此田亮方面正式向出品方发出了律师函。

  剧组

  希望双方妥善处理不要对簿公堂

  为了澄清此事,《奋斗》剧组昨天也向记者发来了澄清稿件,稿件中表示剧组近日确实接到一封来自田亮的律师函,其在律师函中称:电影出品方无故终止了和田亮签订的聘用合约,且始终拒绝支付酬金,若不妥善解决双方的问题,则会将《奋斗》电影的出品方告上法院。

  出品方之一的景天文化有关负责人表示:“我们曾在口头上和田亮的经纪人沟通过终止聘用的事情,关于如何善后的事宜我们也完全可以坐下来好好谈,并不是像律师函中所说的在没有告知的情况下,擅自终止了合约。”而剧组方面也已经回复了田亮的律师函,表示在《奋斗》即将上映之际,希望双方妥善处理此事,不要酿出对簿公堂的法律后果。

  另外,片方称电影版《奋斗》已经顺利通过了国家广电总局电影局的内容审查,有望成为《将爱》、《武林外传》之后热门电视剧改编成电影的又一成功案例。

  田亮

  经纪人斥剧组炒作

  为了求证事件的真实性,记者昨日也特意拨通了田亮经纪人穆小勇的电话。对方开始不明白发生了什么事情,等看到剧组的回应后,也第一时间向记者发来回应。他表示这纯粹是个别人的炒作行为,“让他把心放到肚子里吧,田亮那个时间去马来西亚拍功夫电影《笑咏春》去了。这电影没有新闻点不是它的错,但老想拽着别人往上蹿,就不厚道了。”同时,他也表示自己和田亮都不想惯这不正之风。