央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美首位华裔众议员为异常行为道歉声言能胜任工作

发布时间:2011年02月23日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄勒冈州华裔国会众议员吴振伟被当地媒体爆料指最近举止异常,数度大发脾气,幕僚恳求他去看精神科医生却被拒。不过吴振伟发表声明表示,他面临了巨大压力。(美国《世界日报》取材自国会官网)

  中新社华盛顿2月22日电 (记者 吴庆才)美国首位华裔众议员吴振伟日前被曝行为异常,恐因心理和精神问题自毁政治前途。22日,一直避见媒体的吴振伟首度公开为他早前的古怪行为道歉,并极力证明自己能够胜任国会议员一职。

  吴振伟22日在接受美国广播公司《早安美国》采访时承认,目前是他人生中最困难的时刻。去年10月份美国中期选举前后,由于巨大的竞选压力,自己做了一些事,说了一些话,对此,他感到非常后悔。

  他表示,自己已经得到专业医师的帮助,并将继续寻求他们的帮助。目前自己状况良好。

  在解释为何出现异常行为时,吴振伟暗示由于压力所致,这位已经离婚的55岁议员多次强调,自己一方面要照顾两个孩子,一方面要照顾88岁的老母亲,同时还要照顾自己所在的选区和选民,特别是在去年秋天美国中期选举时,压力非常之大。

  在谈到自己的团队中有6名幕僚辞职的问题,吴振伟对这些人所做的工作表示赞赏,并称这只是暂时情况,有一些人离去是去寻找全职工作而不是兼职工作,自己非常珍惜每一个员工,他也非常看重他们的工作,他们当中有的人干得非常不错,美国驻联合国大使的发言人就是以前他的职员。他还透露,目前自己在华盛顿和俄勒冈地区的团队都已经接近满员

  至于备受争议的将万圣节着老虎装的照片发给助手的问题,吴振伟坦言此举有违职业道德,也是不恰当的。

  在回答主持人能否胜任美国国会议员一职时,吴振伟表示,自己所在的俄勒冈第一选区是高新区,他一直在推动美国的创新和教育,很显然能够胜任这份工作,时间会向选民证明这一点。

  多名辞职的吴振伟办公室职员上周向《俄勒冈人》报透露,吴振伟在美国中期选举前夕性情与行为突然变得很古怪,不仅在选民面前大声咆哮,还在半夜假借13岁儿子之名,狂发电子邮件骚扰幕僚。由于当时快到美国传统的万圣节,幕僚希望他不要做出奇怪打扮,以免沦为笑柄,但吴执意穿上跳跳虎的服装,还把照片发给幕僚示威。

  幕僚为此请来精神科医生通过电话与吴振伟“谈谈”,不料,吴当场佛袖而去。竞选团队只好在11月2日中期选举前最后几天,将吴振伟藏起来,不让他与选民接触。在选举后,多名幕僚相继辞职。

  祖籍中国江苏苏州、出生于台湾新竹的吴振伟是美国史上首位华裔众议员,隶属于美国民主党,迄今已连任七届国会议员。完