央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行已对40多家地方金融机构实施差别准备金要求

发布时间:2011年02月23日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据经济之声《财经早报》报道,中国人民银行有关人士昨天向新华社记者透露,2011年以来,央行已经开始在货币信贷调控中运用差别准备金动态调整工具,已经对40多家资本充足率较低、信贷增长过快、顺周期风险隐患增大的地方金融机构实施了差别准备金要求。

  差别准备金动态调整是在既有的差别准备金制度中引入宏观审慎要求并加以规范化、透明化,主要是基于社会融资总量、银行信贷投放与社会经济主要发展目标的偏离程度及具体金融机构对整个偏离的影响,并考虑了金融机构的系统重要性、稳健状况及执行国家信贷政策情况等。据了解,年初央行已向金融机构明确了实施差别准备金动态调整的相关要素和规则。