央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国猫叫声堪比波音737噪音 已申请吉尼斯世界纪录

发布时间:2011年02月23日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

鲁思已为斯莫基申请了吉尼斯世界纪录。

  对于爱猫人士而言,猫咪们在高兴时发出的咕噜声是让人欣慰的,但当一只名为斯莫基的12岁短毛猫“扯开嗓门”时,任何人都得赶紧把耳朵捂住,因为它的叫声可达92.7分贝,一架波音737飞机在降落时发出的噪音也不过如此。

  据英国《每日邮报》2月22日报道,这只宠物猫的叫声即便是在一米半以外测也达到80分贝,而普通猫的叫声大约为25分贝。它的主人是家住英国北安普顿郡的马克和鲁思夫妇。鲁思介绍说,她和马克在家里的对话经常会被斯莫基的呜呜声掩盖下去。

  “它唯一安静的时候是在入睡以后,我们对它的叫声并不总是感到高兴或者讨厌,那要看我们的心情如何。它经常在没有受到任何刺激的情况下便开始大声呼噜,根本不需要什么诱因。”

  当地猫科动物保护组织成员戴安娜在观察了斯莫基一段时间以后表示:“我此前从未见过任何一只猫会像它那样大声呜呜叫,在它面前人们之间正常的交谈根本无法进行。”戴安娜还让斯莫基成为她所在的动物保护组织的“名誉志愿者”,希望通过斯莫基来唤起人们对于猫科动物的保护意识。

  马克和鲁思已经向吉尼斯世界纪录委员会提交了申请,希望将斯莫基认定为“世界最大嗓门猫”。该委员会一名发言人称,《吉尼斯世界纪录大全》一书中的确列出了这一荣誉称号,但此前从未有申请者。“如果斯莫基的呼噜声平均都在80分贝以上,那将是一项了不起的高超本领。”

  (来源:中国日报网 柳洪杰 编辑:刘纯萍)