央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明旅游开门红 今年1月248万游客捧上20亿

发布时间:2011年02月23日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阳光昆明,养生春城。1月份,在全国各地都普遍寒冷之时,昆明依然阳光普照、鲜花盛开,昆明旅游更是迎来开门红:接待游客248万人次,同比增长9.64%,旅游总收入20.56亿元,同比增长8.12%。

  昆明市旅游局数据显示,2011年1月,昆明市接待游客总数为248万人次,同比增长9.64%,旅游总收入20.56亿元,同比增长8.12%。其中,接待海外旅游者4.16万人次,同比增长14.6%,旅游外汇收入1065.87万美元,同比下降10.41%;接待国内游客243.85万人次,同比增长9.56%,国内旅游收入19.83亿元,同比增长8.94%,接待国内过夜旅游者150.85万人次,同比增长12.93%,接待一日游游客93万人次,同比增长4.49%。

  “暖和!”尹先生从吉林来昆明旅游,下飞机第一个动作就是脱羽绒服。“我们那儿出门打个哈哈都冒冷气,昆明却是艳阳高照,生活在这儿真幸福。很多朋友都在昆明定居了,的确是个适宜养生的好地方。”绿树成阴、鲜花四季盛开、山青水碧、鸟语花香――冬天的昆明让很多国内游客惊叹不已流连忘返。从石林到民族村再到海埂大坝,湖南游客小李对昆明赞不绝口:“不是海滨城市,却有着比海滨城市更美丽的景色,成千上万的红嘴鸥,让我亲眼见证了人与自然和谐相处的奇迹。”

  许多海外游客也在这里找到了温暖度假的好理由。“昆明有全球最好的高尔夫球场,还有丰富的温泉资源与少数民族文化,对日、韩游客吸引力很大。”昆明市旅游局信息处处长董荣认为,由于韩国进入冬季以后由于球场草地保养的问题基本上不能打球,韩国游客一到冬季就爱到昆明打高尔夫已成为一个不争的事实。每年冬天,温暖的气候和优质的高尔夫球场,都会吸引大量韩国游客前来。

  “昆明的冬季与其他地区相比具有十大优势:晒太阳、泡温泉、喂海鸥、赏鲜花、打高球、游湿地、森林浴、会摄友、逛风景和自驾游。‘昆明冬季旅游’成为社会各界的热门话题和游客关注的热点,昆明旅游市场呈现出冬季热潮。”董荣说。(记者张睿媛)