央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯打造新版“3巨头” NBA重心向西部偏移

发布时间:2011年02月23日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在的NBA球队中正在流行“3巨头”之风:安东尼、比卢普斯和斯塔德迈尔组成了尼克斯“3巨头”,加上热队和凯尔特人,东部有三支球队都有“3巨头”,这在NBA历史上非常罕见,有专家甚至预言:NBA的重心开始向东部偏移。

  2001 年,雷 阿伦和加内特前往凯尔特人与皮尔斯会和,这“3巨头”的联手确实让“绿衫军”发生了翻天覆地的变化,他们在当年便杀入了总决赛并一举夺魁。本赛季,热队也开始跟风,靠韦德吸引来了詹姆斯和波什,在度过了赛季初的适应期后,热队如今已经是总冠军最有竞争力的球队之一。“3巨头”的示范效应开始显现,对于其他球队来说,搭建豪华之师似乎成了短时间内提升球队实力的捷径。如今如愿以偿加盟尼克斯队,安下心来的“小甜瓜”将与比卢普斯、斯塔德迈尔一同组成尼克斯的新版“3巨头”。

  三十年河东三十年河西,在东部球队纷纷组建自己的“3巨头”后,也许科比还会为西部拿下一个总冠军,然而现今的实力对比,东部无疑更胜一筹。如今,东部前四甚至前六的球队在与西部强队交锋时已开始占据上风,反观西部,马刺靠前期对手较弱的好运气拿到了不错的成绩,小牛始终不温不火,湖人主力阵容正在老去……有专家分析说,今年总冠军很有可能回到东部。成都商报记者 武萧迪