央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA“走马灯”换外援 共15名老外被球队扫出门

发布时间:2011年02月23日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 东 莞

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季迄今,CBA先后有15名外援因伤病或能力问题离开球队,其中不乏弗朗西斯、里基 戴维斯这样的大牌球员。

  名不符实型

  代表人物 史蒂夫 弗朗西斯

  弗朗西斯,昔日NBA全明星球员。他一手将姚明“抽”进了火箭队,是姚明心中永远的老大哥。本赛季之初,北京要签下他的消息传开之后,引起了不小的轰动。2010年12月14日凌晨,弗朗西斯携妻女一大家子飞抵北京,开启了他的CBA之旅。

  在来CBA之前,弗朗西斯已经有几年没有打过职业比赛。尽管北京给了他一定的适应期,但弗朗西斯的身体条件早已不适应激烈的CBA比赛,结果4场比赛总共不过打了10多分钟,仅得到2分、3个篮板。如此数据,就连一个初入CBA的新人都不如,也难怪北京最后忍痛付出违约金,送走了这尊“活佛”。

  与弗朗西斯一样名不符实者,还有江苏队的里基 戴维斯。这位曾经让勒布朗 詹姆斯提过鞋的NBA大牌,为江苏打了9场比赛,场均仅能贡献13.1分、3.8个篮板、3次助攻,最终也被扫地出门。

  华而不实型

  代表人物 麦克 詹姆斯

  有些外援各项数据看上去都不错,但都逃不过中途被扫地出门。究其原因,还在于最主要的原因就是华而不实,不适合球队的整体打法。

  为浙江打了8场比赛的詹姆斯就是这种外援的代表。8场比赛,他场均出战33.6分钟,两分球命中率54%,三分球35.3%,罚篮82.1%,能贡献27.8分、4.7个篮板、3.5次助攻以及2.6次抢断。从数据上看,这位36岁的前火箭后卫可谓老而弥坚,但球队却并未从他的数据中获益,前8轮,浙江仅2胜6负。

  而广厦本赛季所更换的两名外援――克里坦顿、特雷 凯利也都是属于数据不错,但因为无法满足球队需要而被裁的球员。说句题外话,广厦现在阵中的小外援“街球王”阿尔斯通比两位前任也好不到哪儿去。东 莞