央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国发改系统应对气候变化工作会议在穗召开

发布时间:2011年02月23日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解振华作重要讲话 朱小丹致辞

  全国发展改革系统应对气候变化工作会议21~22日在广州召开。国家发改委副主任解振华在会议上作重要讲话,省委常委、常务副省长朱小丹出席会议并致辞。

  解振华表示在利用市场机制减少温室气体排放方面,下一步我国将积极探索逐步建立碳排放交易市场,并在局部地区、部分行业先行试点。他对广东省提出在珠三角地区部分地市实行碳排放总量控制,以探索通过碳排放权交易来促进控制温室气体排放的计划表示积极支持。

  朱小丹表示,“十一五”期间广东积极应对气候变化,探索低碳发展道路,取得了明显成效。产业低碳化发展势头良好,节能工作取得重大进展,能源结构不断优化,增加森林碳汇工作扎实推进。广东省委、省政府将继续按照国家的工作部署,加大力度推进国家低碳省试点工作,确保实现“十二五”控制温室气体排放目标,并为国家实现控制温室气体目标作出应有贡献。 (记者耿旭静 通讯员郑琳)