央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国将于下月开审5名索马里海盗

发布时间:2011年02月23日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:韩国联合通讯社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国釜山地区法院22日说,涉嫌劫持韩国货船并枪击船长的5名索马里海盗下月可能接受民事陪审团审判。

  韩国联合通讯社报道,韩国2008年起在特定情形下引入陪审团审判制度。这一特定情形是,刑事案件被告提出由民事陪审团参与案件审理。但这一制度仍处于试验阶段。

  “由于民事陪审团需应被告要求召集,(院方)当前尚未就审判作出任何决定,”釜山地区法院院长朴洪代(音译)说,“如果被告申请,我们会充分考虑。”

  十多名海盗上月15日劫持韩国货船“三湖珠宝”号。6天后,韩国海军特种部队解救遭劫船只,击毙8名海盗,生擒5人并将他们带回韩国接受审判。韩国船长石海均(音译)在营救行动中身受多处枪伤,至今昏迷。

  釜山地区检察官办公室说,已经完成针对船长所中子弹的调查,打算在案件公开审理中对海盗提出抢劫和企图谋杀指控。