央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡英文高喊团结 吕秀莲讽“希特勒最会喊”(图)

发布时间:2011年02月23日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吕秀莲(右)最近与民进党主席蔡英文(左)针锋相对。图为2009年5月玉山媒体开幕酒会时,两人互动情形。图片来源:台湾联合报

  中新网2月23日电 据台湾《联合报》报道,吕蔡交火,连日未歇。民进党主席蔡英文前天刚喊“团结”,前“副总统”吕秀莲昨天就嘲讽,“希特勒、蒋介石最喜欢喊团结”;她批评,蔡英文接任主席时党员四十八万人,现流失九成,“谁在破坏团结啊?搞清楚!”

  蔡英文前天在“立院”党团大会上疾呼团结,吕秀莲说,不要空喊团结,要面对问题,须对团结有民主化的认识,“希特勒、蒋介石最会喊团结,台湾不需要这样的团结”。

  她指出,蔡英文不尊重党员,“(忠贞党员大会)那天,她(蔡英文)来一下下不是很好吗?只要一出现,那就团结啦!”

  蔡英文前天呼吁,炮口应对外,“大家在同一条船上”,但吕秀莲不以为然,“我们是在同一条船上,可是我们是谁?是主席一个人?还是四十八万党员?”

  “我不必跟主席,我跟台湾在一条船!”吕秀莲呼吁,蔡英文必须确保党员尊严与基本权利,“我是为她好欸!”

  “行政院前院长”谢长廷昨天在广播节目上说,党要团结,这也是社会普遍期待,吕这些话“应该不受欢迎!”

  “行政院前院长”苏贞昌昨天走访新北市新庄区“响仁和钟鼓厂”被问到“团结”,他借用王师傅制鼓的说法,鼓声要好,一片片木板要栓好,鼓的每个部分都要在适当位置上,一起发挥功能,声音才会漂亮悠扬。

  谢长廷说政治人物距离好几万光年,被解读是暗喻蔡英文与苏贞昌的关系,苏贞昌说,“蔡主席也讲我们在同一条船上”。他说,距离是近或远,要看从什么角度看,路上两个人,要说很像,都是人,要说不像,鼻子眼睛都不像。

  对此,民进党发言人林右昌回应称,团结是全党上下一致的共识,也是所有支持者的期待,大家都希望团结。

  他说,民进党向来都是集体决策,这次“立委”和“总统”提名机制是由中常会、中执会与全代会决定,吕秀莲是中执委、党代表,也参与决策过程,这些意见都已表达过,党内民主决策过程必须遵循。