央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普华永道:全球车企CEO多数看好中国市场

发布时间:2011年02月23日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  普华永道国际会计公司(PwC)日前发布了于2010年第四季度进行的一项问卷调查的结果。该结果显示,在全球范围内汽车行业的首席执行官们(CEO)对该行业的未来表现出了强大信心。

  调查显示,在汽车行业中90%的CEO认为他们“比较有”信心或“非常有”信心达到2011年的公司盈利目标,其中选择“非常有”信心的参与调查者比例为52%,而2008年,仅有20%的CEO对实现盈利目标有把握。

  据了解,该项调查为普华永道第十四期全球CEO年度调查,有来自69个国家共计1201名CEO参与了调查,其中汽车行业的CEO为50名,来自于20个不同的国家。

  汽车行业CEO均表示,金砖四国(中国、巴西、印度和俄罗斯)是汽车行业未来的主要增长点,并且64%的CEO最看好中国市场的发展前景。

  普华永道公司预计,2010至2017年,全球汽车行业80%的增长来自于新兴市场,而中国市场的增长将占整个汽车行业的34%。