央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美政府回应朝美会谈提议 称朝韩对话是焦点

发布时间:2011年02月23日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 据韩联社报道,美国务院负责公共事务的助理国务卿克劳利22日在例行新闻发布会上就朝鲜提议举行朝美对话一事表态称,目前更重要的是举行韩朝对话。

  当记者要求他就朝美防长会谈提议发表看法时,克劳利强调称:“我们支持对话,目前应把焦点放在韩朝之间的对话上”。

  分析称,克劳利的发言表明了美国对朝美对话的立场,即朝鲜首先应采取改善韩朝关系的具体措施,并就朝鲜半岛无核化表现出诚意。

  韩国政府高层官员21日表示,朝鲜人民武力部长金英春上月下旬曾向美国国防部长盖茨致函,提议朝美直接对话,并警告称,若置之不理朝鲜半岛或会发生核武惨祸。