央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

化隆: 强化农资市场监管

发布时间:2011年02月23日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为使广大农民群众使用上安全放心的农资商品,确保春季农业生产顺利进行,化隆回族自治县工商局紧扣辖区实际,强化了农资市场监管工作。

  该局围绕备耕春耕春播,利用多种形式,及早宣传农资市场管理和农资打假知识,引导农资经营者从正规渠道进货,诚信守法经营,帮助农民群众购买放心农资。通过严格落实执法人员巡查监管区域责任制,实行区域、任务、职责、惩治四定制度,切实加强农资市场监管责任。在健全规范维权服务制度的基础上,不断延伸消费维权网络,使维权工作到村、到户、到田头,消除监管盲区;进一步拓展“一会两站制度”,聘请村干部或农民群众为农资维权联络员,真正做到“红盾进乡村,投诉不出村”。抓住农资商品和农村市场的特殊性,强化农资市场巡查监管,严格实行查主体,查制度,查标识、商标、包装、厂名,查质量,查销价,查保质期等“六查六看”制度,确保农资市场安全。截至目前,共出动宣传车辆8台(次),出动宣传人员45人(次),展出展板8块,办黑板报5起。向镇及所辖27个村委会汇报了此项工作。对全县39户农资经营户进行了检查,入农户宣传4976余户,散发、张贴宣传资料5000余份,受教育群众达1万余人。 (李培莲)