央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女司机错把油门当刹车 本田“猛”闯商铺

发布时间:2011年02月23日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本田车冲进路边店铺,撞坏橱窗和多辆自行车。周鑫摄

  昨天(22日)下午1点多,通州区乔庄北街附近,一名女司机停车时错把油门当刹车,轿车冲进路边商铺橱窗。过程中,一名过路老人被飞出的碎玻璃划伤头部。

  目击者李先生称,事发时,他突然听到“哐”的一声巨响,随即看到一辆黑色轿车扎在路边商铺橱窗内,一名女司机从车内走出。昨天下午2点多,记者在现场看到,一辆北京牌照的黑色本田轿车扎在橱窗内,周围散落着许多碎玻璃。轿车前保险杠损坏,右侧轮胎爆胎,两个安全气囊弹出。轿车不远处,几辆电动车和自行车倒在地上,个别车辆受损。

  “轿车突然从辅路冲上人行道,撞倒了几辆车,撞进橱窗才停。”目击者李先生说,过程中,飞出的玻璃碴将一名过路老人头部划伤,伤者被送至附近医院。当事商铺的工作人员说,本田车闯进店时他们正在工作,“再往前一点儿就撞到店员了,想想都后怕”。据了解,损坏的橱窗价值约一万元。

  轿车司机并无大碍,她接受交警询问时称,她本想在路边停车,不慎错将油门当成刹车才导致事故。现场交警判定,女司机对此事故负全责。(记者周鑫)