央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

选不选2012? 谢长廷:内伤很大但愿意等

发布时间:2011年02月23日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月23日电 民进党主席蔡英文是党内最被看好的台湾地区领导人提名人选之一,却也被吕秀莲炮打最严重。谢长廷22日傍晚表示,民进党2012台湾地区领导人的4个人选中,蔡英文是中生代,其他人相比下来就是老一代。他说,中生代也很可能选上,“那我们为什么要毁掉?”

  据台湾今日新闻报道,谢长廷22日傍晚主持广播节目时表示,蔡英文是中生代,而“我们对中生代的态度,中生代起来,没有老的就不会赢,就是要老的选;若中生代可能会赢,那把她打到受伤是要干嘛?”

  谢长廷强调,“未来若没有新的一代,他们比较有将来性,老的再做也没有将来性 。”

  至于是否参选2012,谢长廷表示,这件事情他真的很犹豫,“拉弓不射箭,手也很酸”。他说,“人家中生代也很可能上,相差也不多,那我们为什么要毁掉?就不需要,这是我的人生观。”

  谢长廷表示,蔡英文还没表示要选台湾地区领导人,就要尊重,“拉弓不射箭,对我来说内伤也很大,但是我愿意等。”

  谢长廷指出,“中生代有这个实力,老一辈的我们奋斗了二、三十年,人家奋斗没多久,就有这个声望,我们应该高兴,党主席在很短的时间就可以开创新气象”。所以他认为,不需要为了自己要起而战。