央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄方方参加兴宁区代表团审议

发布时间:2011年02月23日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  强调:全面完成今年各项任务,努力实现“十二五”良好开局

  2月22日下午,市长黄方方来到市十二届人大九次会议兴宁区代表团,与代表们一起审议政府工作报告,并听取代表们对政府工作的意见和建议。黄方方强调,要坚持以推动科学发展、加快发展、率先发展、和谐发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,深入开展“项目建设年”“发展环境建设年”“党组织建设年”三个主题活动,继续打好五场攻坚战,保持经济社会又好又快发展势头,实现“十二五”良好开局。

  在分组审议中,代表们围绕市长黄方方所作的政府工作报告,畅所欲言,各抒己见。大家表示,政府工作报告主题鲜明,内容丰富,重点突出,亮点纷呈,对我市“十一五”和去年工作成绩进行了全面客观深刻的总结,明确了“十二五”和今年工作的主要任务和目标,既体现科学发展观的要求,又符合南宁加快发展的需要,催人奋进、备受鼓舞。大家还结合各自工作实际,就完善交通体系、生态农业发展、加强商业配套以及教育布局、城市建设规划等方面提出了许多建议和意见。

  黄方方认真听取了代表们的发言后指出,过去五年,是南宁市发展历程中极不平凡的五年。“十一五”规划和科学发展三年计划确定的主要目标圆满完成,建设区域性国际城市和广西“首善之区”的“近期打基础”目标胜利实现,全市各族人民用勤劳和智慧、激情与拼搏,谱写了南宁市科学发展、加快发展、率先发展、和谐发展的新篇章,开创了改革开放和现代化建设的新局面。

  黄方方说,需要着重指出的是,五年来,南宁市从经济到社会各个领域都发生了一系列深刻变化:城市国际化要素逐步显现,开放包容的国际化城市形象得到广泛认同,逐步成为中国―东盟开放合作的重要前沿中心城市,城市品牌和城市美誉度也不断提高,逐步打造了“中国绿城”、联合国人居奖、全国文明城市、中华宝钢环境奖、“天下民歌眷恋的地方”等靓丽的城市名片,一座面向中国―东盟开放合作的区域性国际城市正在快速崛起。

  黄方方说,今年是实施“十二五”规划的第一年。经济总量不够大,产业竞争力不够强,工业发展存在“短腿”是南宁市经济发展面临的突出问题,为此,今年的政府工作报告中提出,把推进工业经济振兴、打造区域性特色农业基地、加快转变经济发展方式等十个方面的工作作为今年的重点。为全面完成今年各项工作任务,顺利实现“十二五”良好开局,我们对政府自身建设提出了更高的要求:要进一步转变政府职能,建设“有限政府”;要进一步转变工作作风,建设“为民政府”;要进一步提高行政效能,建设“高效政府”;要进一步加强法制建设,建设“法治政府”;要进一步加强廉政建设,建设“廉洁政府”。

  黄方方表示,要做好政府工作,离不开人大代表的关心、支持和监督。今天,兴宁区的代表们提出了不少好的意见和建议,有助于推动政府工作更加科学、更有针对性地开展。政府有关部门将结合代表们提出的问题,认真研究,并融合到具体工作中加以落实,从而为全面完成“十二五”和2011年各项工作,推动全市加快发展、科学发展奠定坚实基础。同时,希望在座的各位代表能把本次人大会议的精神带回去,为贯彻落实《政府工作报告》提出的各项工作任务多献良策,在自己的岗位上作出应有的贡献。

  市领导邓其新、唐轶昂参加了审议。(记者吴军)