央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南“十二五”将转产关闭小盐场609家

发布时间:2011年02月23日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “十二五”期间,海南省计划投入资金1亿多元,转产关闭小盐场609家。这是记者22日从全省盐业工作会议上了解到的。

  据介绍,海南省将继续对低产、劣质盐田进行转产改造,对地方小盐场实行转产关闭。除对省属盐场的低产、劣质盐田进行转产养殖外,还将重点对临高、文昌、东方、儋州小盐场实行转产关闭。

  同时,为满足消费者对盐产品多样化、多层次、优质化和健康安全的需求,省盐务局(总公司)将实施产品差异化战略,开发适销对路的产品。在盐产品上,以获得原产地标记注册的海南岛盐为原料,突出海南岛盐在产品、品种、包装、形象、文化等方面的特色。结合海南岛盐口感好、味道鲜咸、富含多种微量元素、无污染、原生态等特点,将开发多种包装、多种规格、多种功能、多种系列的琼盐产品,为提高琼盐产品档次探索有效途径。

  省盐务局(总公司)负责人介绍,将通过“统一商标、统一生产、统一包装、统一宣传、统一经销”的经营方式,先期开发出消费者容易接受的日晒精制盐、自然晶盐等品种,并在此基础上进一步开发休闲保健用盐等系列,在提高产品附加值的同时满足消费者的特殊需求。(记者高虹 通讯员李扬)

  海南三亚举行海龟放生仪式 呼吁善待海洋生物

  海口南渡江片区将造良田10万亩 拟投资25亿元

  海口绿色生态循环畜牧业崛起 成为产业"龙头"

  海南首批新能源汽车上路 服务国际旅游岛建设

  我国首个地方“限塑令”缘何成一纸空文?