央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超市耍花招,你会较真吗

发布时间:2011年02月23日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 万晓娟)前段时间,家乐福超市在长沙的分店因存在价格欺诈、违反明码标价规定等问题,被处以50万元的“顶格”行政处罚。

  “价签门”事件引发广大市民对超市的信任危机,很多市民反映自己也曾遭遇过价格陷阱,只是由于维权不易,有的人选择沉默。有的人则认为,既然有些超市如此不厚道,消费者就有必要擦亮眼睛,树立起维权意识,遇到类似事件都去较真,超市才有可能收起花招、损招,逐步规范起来。

  今年1月以来,本报联手长沙市商务局推出首届“长沙消费口碑榜 超市榜”评选活动,让百姓自己来评选口碑最佳的商家或商品,并派出消费者评审员进行暗访。

  你在超市购物过程中有过不愉快的经历吗?如果遇到权益受损,你会较真吗?你最喜欢去长沙的哪一家超市?你认为举办“超市消费口碑PK”这样的评选活动有无必要?是否值得推广?你对构建诚信和谐的消费环境有何意见和建议?本周《你说话吧》(总第227期),请你说话。

  活动时间:2月25日(本周五)晚7时30分至10时

  活动地点:长沙晚报报业大楼14楼会议室

  报名热线:96333