央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南今年逐步试点限房价竞地价

发布时间:2011年02月23日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 章盛莉 通讯员 肖欣)湖南今年将切实保障发展合理用地,重大基础设施、民生设施、保障性住房等用地将得到优先保障。昨日召开的湖南省国土资源工作会议透露,我省将加强房地产用地市场调控,确保保障性住房、棚户区改造和自住性中小套型商品房用地供应计划不少于住房建设用地供应总量的70%。

  据了解,今年3月31日,湖南各地都将公布2011年度土地供应计划,其中保障性住房、棚户区改造和自住性中小套型商品房用地的计划要落实到地块。如果没有公布这三类房的用地供应计划,不得向这三类房以外的其他房地产项目供地。

  “土地招拍挂出让,不一定价高者得。”省国土资源厅地产管理处负责人昨日表示,为了有效控制地价,加强房地产用地供应和监管,我省今年将逐步试点“限房价、竞地价”的方式,土地价格所占比例一般不能超过房价的30%。与此同时,国土部门还将探索“综合评标”等房地产用地出让模式来完善土地招拍挂出让制度,房地产开发企业的诚信度、是否存在闲置土地行为、是否按时开工建设、企业信誉度等都将纳入综合评定范围。